darkside1980 (darkside1980) wrote,
darkside1980
darkside1980

Россия сегодня. "Битва за Севастополь" - новый фильм о победе

Я тут на прошлой неделе писал, о том, что на Украине будут запрещены фильмы, которые «героизируют сотрудников силовых структур и солдат оккупационных войск». И вспомнил я об этом потому, что российский кинематограф представляет на суд зрителей новую картину о Великой отечественной войне. Название - «Битва за Севастополь».
И казалось, бы, причём тут такое патриотическое кино о событиях истории, если я вспомнил Украину?
А при том, что вышло в прокат оно и там! Только под названием «Несокрушимая»!
И тот факт, что российское кино выходит в украинский прокат после принятия упомянутого выше закона, меня крайне удивляет!
Конечно, история у нас общая, и сражались за победу наши деды и прадеды рука об руку. Но современные реалии, когда Киев на полном серьёзе предлагает уравнять коммунизм и нацизм, не настраивают на позитивный лад.
Поэтому, с одной стороны я очень рад за картину, которая в российском прокате бьёт рекорды по сборам, а с другой опасаюсь. Как её примут на Украине? Пойдут смотреть? И не сделают-ли очередным символом борьбы с нашим общим прошлым?

Tags: битва за севастополь, внутренняя политика россии, новости россии, патриотическое кино, российский кинематограф, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments