поместье Шамбор. DOMAINE DE CHAMBORD

Оригинал взят у mevlevi в поместье Шамбор. DOMAINE DE CHAMBORD
поместье Шамбор. DOMAINE DE CHAMBORD
этот замок начинал строить король Фредерик I в 1515-м (!) году и привлекал к строительству (прпглашал из италии) Леонардо Да Винчи. Правда, скоро умер, начатое было разрушено и замок стали возсодить по новой. Имя его архитектора точно не известно, но строительные идеи и приемы Да Винчи там. по словам специалистов, явно просматриваются. Замок строили более полтораста лет (с 1525-го по 1684-й точно годы). Известнейшее место, между прочим…

Taken on April 21, 2013
Chambord, Centre region, France

Leica Camera AG M8
ƒ/16.0 1/125 160

France https://www.flickr.com/photos/andrey_salikov/sets/72157633300244391

Прогулка по Неве.

Оригинал взят у mikhailtula в Прогулка по Неве.
Небольшая прогулка по Неве, мой взгляд на реку и город
Исаакиевский собор стоит в ряду самых выдающихся мировых архитектурных памятников 19-го века и признан одним из лучших кафедральных соборов христианского мира.
Исаакиевский собор

Collapse )

Новости России. Общественные советы будут работать по-новому

Все мы (я надеюсь) любим нашу страну. Любим ведь? Правильно, любим. И мы хотим, чтобы в ней всё было хорошо. Это таким, простым, детским языком. Я люблю маму, папу и родину. А Россия сегодня находится в непростых условиях. Чего скрывать то, что все осознают.
Как говорили и президент и премьер, эпоха больших шальных денег закончилась. Надо начинать жить рачительно. А чтобы жить так, надо считать каждый рубль. Деньги должны расходоваться строго по назначению и без перерасходов.
Общественный совет, который создан для наблюдения за работой органов власти на местах, и должен работать ради этой цели.
Работа правительства муниципалитетов и регионов должна быть прозрачной и подотчётной.
А страна у нас большая. За каждым из Москвы не уследишь. Поэтому новый закон, по которому три четверти совета будут формироваться из общественников, а четверть из экспертов, позволит эффективно контролировать местные власти.
А значит делать нашу страну лучше.

Политика Украины рассорила канадцев

Война на Украине докатилась и до Канады. По крайней мере так можно озаглавить новость, что пришла из страны кленового листа. Так уж случилось, что там живёт очень много мигрантов –украинцев. И так называемое «украинское лобби», имеющее влияние на общество, на политические круги достаточно велико. Канада ведь, страна небольшая. По площади огромна, но живёт в ней, меньше тридцати шести миллионов человек. Несравнимо с соседними Штатами, где населения далеко за триста. (не вспоминаем тракториста)


Но к самой истории. Ввиду того, что в стране живёт много украинцев, естественно сильна и политическая подоплёка. Большинство ура-патриотов, за нынешнюю киевскую власть. Но есть и те, кто не поддерживает войну. И такой человек автоматически становится «врагом нации». Критически отзывалась о действиях Киева и украинская пианистка Валентина Лисица. Причём делала она это исключительно в своём «Твиттере». Но нашлись «добрые люди». И нажаловались руководству консерватории Торонто, где она работала.
И в стране, всячески возвышающей свободу слова, с девушкой разорвали контракт!
Вот так! Вот так, политика Украины на Украине, поссорила украинцев в Канаде!
Ну а канадские чиновники продемонстрировали свою «демократичность» и «беспристрастность».
Здесь же каждый может открыто высказывать своё мнение! Не так-ли?

Посёлок Сокол или земля по триста миллионов в центре столицы

Оригинал взят у evge_chesnokov в Посёлок Сокол
Сокол — первый в Москве кооперативный жилой посёлок, основан в 1923 году. Идея поселения, которое сочетало бы в себе лучшие свойства города и деревни, была выдвинута англичанином Эбенизером Говардом ещё в конце XIX века. В 1903 году появился проект строительства в Москве на Ходынском поле подобного города-сада, но идея не была реализована. Уже в советское время московские окраины предполагалось застроить коттеджными посёлками со своими библиотеками, клубами, спортивными и детскими площадками, детскими садами.


Collapse )

Крым. Гора Демерджи.

Оригинал взят у dron285 в Крым. Гора Демерджи.
Оригинал взят у dron285 в Крым. Гора Демерджи.
Гора Демерджи - одна из самых известных Крымских гор и первая, на которую я поднялся, хоть и не с первого раза.
Во второй раз мне все-таки удалось покорить её вершину, хотя, как обычно, не обошлось без приключений :)



Collapse )

Новости России. На медицину выделили ещё два миллиарда

Медицина в России – тема обговоренная, оббитая и обсосанная (извините за мой французский) до изнеможения. Тема тяжёлая, тема трудная. Кто только не жаловался на здравоохранение! Как только не критиковали Минздрав, его чиновников, их заместителей, руководителей на местах, главврачей, фельдшеров, санитарок и, наконец, уборщиц в провинциальных больницах.
К медицине вообще всегда было двойственное отношение. Или они «сволочи, деньги гребут лопатой, ничего делать не умеют, залечили насмерть» и т.д. и т.п.
Или «спасители, целители и святые».
Ну, для нас это нормально. Традиция такая. В крайности бросаться.
Но надо признать, что проблема есть.  России в наследство досталась ещё советская медицина. И она была совсем не плохая. Но инфраструктуру, здания, оборудование надо было модернизировать или хотя бы поддерживать. А в девяностые госбюджет этого просто не тянул. И многое пришло в упадок.
Поэтому то, что сейчас восстанавливается, стоит больших усилий. И денег.
Дополнительные два миллиарда рублей, выделенные в этом году на реконструкцию и строительство, пойдут на шесть крупных объектов.
И хоть не всё сразу, но строится, развивается страна. А как вы хотели? По щелчку пальцев, увы, ничего не бывает. Работать и ещё раз работать!

Россия сегодня. Школьники и студенты сдадут ГТО на дне здоровья

Помните, когда мы все учились, по крайней мере раз в полгода, каждая школа устраивала день здоровья. Только сейчас припомнить не могу, выделяли для этого учебный день, или собирали нас по субботам. Кто помнит? А кто помнит, как сдавал нормы ГТО? Я, признаться, почти не зацепил их. Хоть и есть у меня серебряный значок, но получен он в секции фигурного катания.
Так уж получилось, что в детстве меня отдали туда. Правда второго Плющенко из меня не выросло, но свои грамоты и похвалы я заслужил. А потом, когда подрос, Советский союз уже перестал существовать. А с его распадом, канула в лету и сама система «Готов к труду и обороне».
Но хорошие идеи просто так не пропадают. Россия сегодня не только возродила систем ДОСААФ, но и вернула ГТО в школы и ВУЗы с училищами.  Теперь хорошая физическая подготовка, спортивная форма, здоровый образ жизни, особенно среди молодёжи, ставится государством во главу угла.
Что и правильно. Вперёд, школяры и студенты, все на день здоровья!